10/3/08

Remontada espectacular y liderato

CN Manresa 14 - UE Horta 12
Partido perteneciente al Campeonato de Cataluña Infantil mixto

El CN Manresa consiguió una remontada fantástica que al final le sirvió para conseguir el triunfo, los puntos y catapultarse hasta el liderato del grupo del campeonato catalán de la categoría. La UE Horta venía empatado a puntos con los manresanos y jugó dos periodos a un muy alto nivel, con jugadores y jugadoras físicamente grandes, buena técnica y nadadores.
Así, despues que los de casa desaprovecharan un penalti, los hortenses inauguraron el marcador para irse al final del primer cuarto con ventaja de 2 goles en el luminoso.
Los inicios del segundo periodo siguieron la misma línea de superioridad visitante que a falta de tres segundos conseguía el 2-7.
Entonces sucedió una jugada importante que cambió el partido por su importancia moral; Al sacar de centro, lanzamiento desde el propio campo de Oriol Muns que supera al sorprendido portero visitante.
3-7 en el ecuador del partido, pero de un equipo vencido a un equipo que creía en él.
Prueba del cambio fue el inicio del tercer periodo, tres goles consecutivos de los de Jordi López , de la mano de Xavier Serra 2 y Eudald Martinez ajustaban el marcador a un mínimo 6-7.
El nuevo tirón en el marcador de los visitantes, 6-9 , sólo sirvió por alentar al equipo manresano que empataba a nueve dentro del último minuto del tercer cuarto.
Con tablas en el luminoso el inicio del cuarto parcial parecía que hacía desvanecerse las posibilidades de victoria local, pues, los barceloneses marcaban dos goles y se situaban 9-11.
Entonces , la estrategia hizo que el milagro fuera posible y decidieron dejar al menos peligroso de los delanteros visitantes frente a frente con el portero Kevin Lenard, que se encargó de parar los lanzamientos que le llegaban, mientras que un gol de Eudald Martínez y cuatro consecutivos del todavía alevín, Xavier Serra en fulminates cotraataques, hacían estallar la grada de alegría por un triunfo que en muchos momentos parecía fuera de alcance de los jovenes jugadores del CN Manresa y que los lleva a liderar el grupo.

Arbitraje a cargo de F.J. Blanco que señaló un penalti a los jugadores locales por siete exclusiones temporales y un penalti a los visitantes.

Parciales: 0-2, 3-5, 6-2 y 5-3.

CN Manresa: K. Lenard, J. Vilella, E. Martínez (2), F. Navarro, D. Ruiz (1), O. Muns (2), D. Dorado (1), A. Casasayas, D. Bautista, E. López, E. Martínez (2), A. Mascaró i X. Serra (6).
UE Horta: G. Calopa, S. Suay (3), A. Sánchez (2), C. Valero, C. Castellà (3), A. Vila (2), A. Garrido, P. Garró, M. Sánchez, D. Icart (2), J. Suay, X. Miranda, M. Maximiliano.