1/3/09

Los absolutos impotentes ante la eficacia goleadora de l'Hospitalet

CN Manresa DEYSE 11 - CN L'Hospitalet 16
Campeonato de España de 1ª División Masculina

Tras jugar unos buenos partidos en la segunda vuelta de la competición , el Deyse recibía esperanzado la visita de l’Hospitalet, uno de los “grandes “ de la Liga, el primer cuarto fue igualado, tanto en el juego como en el marcador.
El empate a cuatro que señalaba el luminoso hacía justicia a lo que se estaba viendo en el agua. Dos equipos ambiciosos, con ganas de ganar y convencidos de sus posibilidades.
Al gol inicial de Nelson Riera, en lanzamiento exterior respondieron los riiberenses con goles del prometedor Ruben de Lera, Josep Altimis y Sergio García, desde la boya, para adelantarse 1-3, dos lanzamientos consecutivos de Roger García restablecían la igualdad, que deshacía de nuevo desde la boya, Sergio García, igualando de nuevo el marcador a cuatro goles al convertir la primera pena máxima Roger García.
En la reanudación, una espectacular contra de los bagesanos, transformada por Javi Nogueras ponía por delante a los del Deyse, para responder los visitantes con dos goles de Sergio Garcia, uno de Ruben de Lera y David Cuscó marchándose en el marcador hasta el 5-8; otra vez de Roger Garcia de penalti recortaba distancias 6-8.
Y llegó uno de los primeros momentos claves del match. Superioridad para los locales a falta de 1.23. que es desaprovechada, mientras en el siguiente ataque los visitantes, de nuevo de la mano del internacional David Cuscó ponían el 6-9 en el marcador y daban un golpe moral al encuentro. Un golpe moral del que los de Timblau no se rehacían en el tercer cuarto, con un parcial de 0-4, tres del joven Ruben de Lera y un de Ricard Marmol, después de fallar dos superioridades y un penalti los de casa.
El partido estaba perdido y sólo quedaba luchar por un resultado más digno del 6-13 que señalaba el marcador al final de los terceros ocho minutos de juego.
El 5-3, del último cuarto, con lucha y corazón de los del Deyse hacía que el marcador se justara hasta una diferencia justa para la eficacia de cada equipo a la hora de finalizar las jugadas, así pues, los de Juanra Gimenez hicieron cinco de cinco superioridades, mientras los de casa sólo transformaban una.
Las ansias por vencer traicionaron a un equipo con posibilidades que debe encontrar el equilibrio entre el juego de conjunto y su poder individual a pesar de la dificultad añadida que representa no estar al completo más que en los partidos de competición.
Arbitraje a cargo de S. Rodriguez y V. Pascual que señalaron ocho exclusiones y dos penas máximas a jugadores bagenses por siete exclusiones y tres penas máximas a los del bajo Llobregat.
El CN Manresa Deyse sólo hizo un gol de cinco superioridades, mientras el CN Hospitalet hacía cinco de seis. En los penaltits , dos de tres para los de casa por dos de dos por los visitantes

Paciales: 4-4, 2-5, 0-4 y 5-3

CN Manresa Deyse: R. Gonzalez, N. Riera (2), M. Santamaria, N. Korsgaden, J. Nogueras (1), R. García (5), X. Izquierdo (1), F. Sucarrats (2), C. Talavera, M. Bisbal, J. López, A. Izquierdo, S. Mac Kenzie.

CN L’Hospitalet: A. López, S. García (5), O. Bartolomé, D. Alcalde, J. López, R. Mármol (1), J. Altimis (1), E. Herrero (1), R. Roca, R. de Lera (5), D. Cuscó (2).