19/4/09

Los absolutos obtienen un empate insuficiente ante la Autónoma

CN Manresa DEYSE 7 - WP UAB 7
Campeonato de España de 1ª División Masculina

El Deyse obtuvo un empate en su enfrentamiento con el WP Universidad Autónoma que es insuficiente para eludir la siempre peligrosa promoción de descenso.
Los de Jordi Timblau merecieron más, y podía haber sido así, si el colegiado Toni Suárez no hubiera anulado un gol de Nelson Riera, en lanzamiento exterior que sorprendía a Ferrán Pascual, a falta de tres segundos para la conclusión que hubiera supuesto el triunfo a los del Bages.
Decisión controvertida que provocó que se combinaran una serie de imágenes que dejaban bien a las claras el error de la decisión arbitral; por una parte los manresanos en el agua abrazándose por el gol del triunfo, los jugadores visitantes en el agua sin saber que había pasado, el banquillo del DEYSE indignado y sin comprender lo que pasaba y el de la WP UAB protestando sin saber el que.
La indignación de la grada y las protestas de los jugadores del Deyse fuera del agua rodeando al polémico colgiado sirvieron de bien poco. El resultado inamovible. La promoción se convertía en una realidad.
El partido se inició con los de Jordi Timblau imponiendo un fuerte ritmo de juego, que además les permitía llevar la iniciativa en el marcador.
1-0 de Roger García al transformar una falta directa, empate en superioridad de Adrià García, después de que Jordi López no acertara en una clara ocasión que podía haber significado el 2-0, nueva ventaja manresana con palmeo de Francesc Sucarrats, y empate del zurdo Climent Vallés, al aprovechar una exclusión tonta y rigurosa de Roger García por mostrar su disconformidad con una decisión de los colegiados con !No!, !No...!
El segundo cuarto siguió con la misma tónica. Fuerte ritmo local y dominio del juego. El gol desde la boya de Nelson Riera ponía de nuevo con ventaja a los de casa.
La quinta exclusión de los locales, contra una única hasta aquel momentos de los visitantes permitía empatar a tres goles, obra de Samuel Claret, y que se llegara al ecuador del partido igualados.
El tercer cuarto fue más movido y dos goles consecutivos de los universitarios, Marc Alcón y Miguel Ruiz, ponían un peligroso 3-5 en el luminoso.
Dos superioridades seguidas transformadas por los del Deyse, Marc Bisbal y Roger Garci,a esta segunda después del tiempo muerto solicitado por Jordi Timblau, equilibraban a 5 goles.
Albert Casado, a falta de 50 segundos para la conclusión del tercer periodo daba nueva ventaja a los visitantes.
Con 5-6 se inicia el último cuarto, Marc Alcón superando el marcaje de Jordi López ponía el 5-7 en el marcador.
Cambio táctico del entrenador local, que sitúa a Nelson Riera en la posición de marcador de boya y como director de juego de los locales y cambio total de la decoración.
El de Sant Sadurní anulaba al mejor visitante Marc Alcón y además transformaba la jugada de superioridad numero cinco de que disponían los de casa para acercarse a 6-7.
Nick Korsgaden sin suerte durante el match, aprovechó un gran lanzamiento desde la posición de dos para superar al portero visitante.
Es gol significaba el empate y todavía faltaban 2.50. Con el público eufórico, los ataques de los manresanos se sucedían.
Dentro del último minuto una contra clara de los locales permitió que su máximo goleador Roger García quedara en óptima situación de lanzamiento. Su disparo salió fuera.
Faltaban 36 segundos. Aún hubo timepo para la última oportunidad que relatábamos al inicio de la crónica que el colegiado Toni Suárez se encargó de abortar.
Ahora sólo queda el trámite de Madrid, con la Latina, y a esperar al rival de la promoción que tiene cuatro candidatos, con el A.R. Concepción de Madrid como mejor clasificado.
Pues en estos momentos a falta de una jornada el C.W. Túria es líder con 51 puntos, segundo el A.R. Concepción con 50, tercero el C.N. Montjuic con 49 y cuarto el C.N. Premià con 48.
Juegan el C.N. Premià contra el C.W. Túria, C.N. Montjuic contra C.N. Moscardó, y Cuatro Caminos contra el A.R. Concepción.
Favoritos Montjuic y Concepción todo queda pendiente del C.N. Premià y C.W. Túria, que con los del Maresme sin nada mas en juego que el orgullo de los valencianos el ascenso tiene un pronóstico incierto.
De ganar los de Rubén Dario, hacia Madrid, de ganar los de Colomer, la montaña mágica parece tener todos los números.

Arbitraje a cargo de Toni Suárez y Manel Massegú que señalaron siete exclusiones a jugadores manresanos por cinco a los visitantes. El CN Manresa Deyse consiguió tres goles en superioridad por cuatro los de la Autónoma.
Parciales: 2-2, 1-1, 2-3 y 2-1

CN Manresa Deyse: R. González, G. Ventura, M. Santamaria, N. Korsgaden (1), J. Nogueras, R. García (2), F. Sucarrats (1), C. Talavera, M. Bisbal (1), J. López, N. Riera (2), S. Mac Kenzie.

CW UAB: F. Pascual, D. Cazorla, A. Casado (1), M. Ruíz (1), T. Nouvilas, S. Claret (1), M. Alcón (2), A. Gracia (1), C. Vallés (1), M. Orru, F. Mauri, C. Mura, T. Hinojosa.