26/1/10

Las absolutas golean a las colistas

CN Manresa 11 - Cuatro Caminos 5
Campeonato de España de 1ª Div. Femenina

Las chicas de Carlos Sanz cumplieron su papel de favoritas al imponerse de manera contundente al Cuatro Caminos madrileño, colista de la competición. Hay que añadir al triunfo y buen juego de las locales, el grado de autoestima de las menos habituales, que no sólo contaron con minutos, sino que tuvieron que luchar por los puntos sin ayudas importantes como pueden ser Mireia Ventura y Montse Fontcuberta. Lo que da más valor al triunfo.
El primer cuarto fue el más luchado, pues, finalizó con 3-2 para las manresanas, que tuvieron que remontar el 0-1 y 1-3, de las madrileñas. Los goles de las del Bages fueron anotados por la capitana Núria Falla, Anna Bisbal y Míriam Marcuello. En el segundo cuarto se produjo la sentencia del choque, pues, con tres a cero, anotados por Núria Falla y dos de la zurda Mireia Izquierdo, el marcador se ensancha hasta un 6-2 inapelable. Con todo decidido las locales serenaron su juego y permitieron un empate en los terceros ocho minutos, este a dos goles anotados por Anna Bisbal y Ariadna Gómez.
El último periodo sirvió para ratificar la superioridad de las de Sanz que con 3-1, se anotaban un resultado convincente, por goles y juego. La anotación en este cuarto a cargo de Núria Falla y Anna Bisbal, dos.
Con este resultado las manresanas llegan al ecuador de la competición cerca de los puestos de honor y lo que es más importante, teniendo que pasar todas las favoritas por la municipal manresana.

Arbitraje a cargo de S. Navarro y L. Giralt que señalaron nueve exclusiones a jugadoras locales por seis y tres penas máximas a las visitantes.

Parciales: 3-2, 3-0, 2-2 y 3-1.

Alineaciones y goleadoras:

CN Manresa: A Vila, A Casasayas, N Falla 3, M Serra, N Cifuentes, L Muns, M Izquierdo 2, P Cifuentes, C Fargas, N Sala, A Bisbal 4, A Gómez 1, M Marcuello 1.

Cuatro Caminos NC: C. Rancel, E. Armellas 1, D. Alexandre, D. Alvarez 3, P. Garcia, C. Ramirez 1, M. Villanueva, S. Garcia, M. Gonzalez, M. Antón.