El tercer cuarto decisivo para las manresanas en Martorell

CN Martorell 7 - CN Manresa 11
Liga Nacional de 1ª División Femenina

Fuente: CN Manresa
El partido que enfrentaba a CN Martorell y CN Manresa, cumplió con la expectación que despertaba. Después del empate conseguido por las del Baix Llobregat Nord en el partido jugado en la municipal manresana, el partido correspondiente a la segunda vuelta de la competición presentaba unos alicientes de rivalidad e igualdad que no decepcionaron a los espectadores.
El primer cuarto fue nivelado y con alternancia en el marcador. Fueron las locales las que se adelantaron en el marcador, con un gol en superioridad de Georgina Estruch.
Dos goles de Montse Fontcuberta, el primero en superioridad, dieron la vuelta al marcador, 1-2, ventaja que se mantenía con los goles de Ona González para las locales y de Anna Bisbal para las de la comarca de Bages, pero los goles de Claudia Cerezo y Sara Aparicio, permitieron llegar al final de los primeros ocho minutos con ventaja del CN Martorell 4-3. En el segundo periodo las defensas se impusieron sobre los ataques y sólo hubo un gol para cada equipo, a pesar de disponer de tres superioridades las manresanas y dos las martorellenques. Mireia Izquierdo en superioridad y Ona González fueron las anotadoras.
Con la emoción al límite se inició el tercer periodo, que sería decisivo. La capitana visitante, Núria Falla, empataba a cinco goles, y dos goles de Montse Fontcuberta, ponían el 5-7 en el marcador.
El partido se ponía de cara para las de Carlos Sanz, ayer en la grada cumpliendo sanción, y más cuando a falta de 1 segundo para el final de los ocho minutos reglamentarios Adriana Gomez hacía el 5-8.
Todo parecía bien encaminado para las visitantes, pero el orgullo de las de Juan Pérez, hizo que reaccionaran al inicio del cuarto, Alba Espinar y Laura Roca, esta en superioridad, hacían que el marcador se ajustara hasta un solo gol , 7-8, y más de cinco minutos de juego efectivo para jugar.
Anna Bisbal se encargó de que las esperanzas locales quedaran en nada, primero anotando una pena máxima, y después con dos lanzamientos que situaron el 7-11 en el luminoso. Los tres goles en un minuto y pico. Quedaban aún más de tres minutos de juego, pero la buena defensa de las jugadoras que dirigía ayer Jordi Timblau permitió mantener la puerta a cero a pesar de que el CN Martorell, en su lucha, dispuso de tres superioridades consecutivas.
Arbitraje a cargo de Paula Barrio y Armando Basilio que señalaron siete exclusiones y un penalti a las locales por nueve exclusiones a las manresanas.

Parciales: 4-3, 1-1, 0-4, 2-3.

Alineaciones y goleadoras:

CN Martorell: V Balcells, S Canales, S Aparicio 1, L Roca 1, O Gonzalez 2, A Espinar 1, G Estruch 1, C Cerezo 1, C Pérez, A Dominguez, C Salvà, L Rodriguez, R Fernandez.

CN Manresa: A. Vila, A. Casasayas, N. Falla 1, M. Serra, N. Cifuentes, L. Muns, M. Izquierdo 1, M. Fontcuberta 4, C. Fargas, N. Sala, A. Bisbal 4, A. Gomez 1, M. Marcuello.