19/4/10

El CN Rubí vende cara la derrota ante el CN Manresa DEYSE

CN Manresa DEYSE 9 - CN Rubí 8
Liga Nacional de 2ª División Masculina

El CN Manresa Deyse consiguió un triunfo preciso, superando al CN Rubí, con más dificultades de las previstas. Los del Vallés saben como plantear problemas a los equipos grandes, incluso a domicilio, como lo atestigua su victoria en Madrid ante el CN Moscardo y así lo mostró en la municipal manresana. Los de Timblau salieron a por todas, concentrados y sabedores de lo que había en juego. Así, no habían pasado dos minutos y Oscar Rey inauguró el marcador, 18 segundos después los rubinenses ya habían conseguido el primer empate. Una superioridad desaprovechada por los del Deyse hizo que el empate se mantuviera hasta 2:16 para el final del cuarto, cuando de pena máxima Oscar Rey daba ventaja de nuevo a los del Bages. Una inferioridad salvada permitía llegar al final del cuarto por delante. El gol de Carlos Sanz a los 18 segundos de reiniciarse el juego hacía presagiar una escapada de los manresanos, pero no fue así, los visitantes reaccionaron para empatar a tres primero, a cuatro, después del tercer gol del partido de Oscar Rey , para ver como los del CN Manresa conseguían llegar a la mitad del encuentro con un mínimo 6-5, con goles de Oscar Rey y Carlos Sanz. Los dos líderes del equipo de Timblau.
Los 5 minutos de descanso de la mitad del encuentro no sirvió para modificar las cosas. Marc Bisbal anotaba el 7-5 en el primer minuto de juego de este tercer cuarto, que los visitantes acortaban peligrosamente hasta el 7-6 en que entraría en los últimos y decisivos ocho minutos de juego. En este cuarto los de la ciudad del Cardener desaprovecharon una superioridad numérica por dos los visitantes.
Para poner los corazones al límite, exclusión de un jugador local que transformaron los de Dani Gómez para empatar el partido a siete goles, respuesta inmediata de Eric Corrons para situarse 8-7, tercera jugada de superioridad desaprovechada por los de Timblau y nuevo empate del CN Rubí aprovechando su cuarta superioridad. Quedaba 3:21 para el fin del encuentro.
Nueva exclusión temporal de los jugadores visitantes y de nuevo se desperdicia. Pero la categoría de Carlos Sanz deshacía el empate a falta de 55 segundos, 9-8.
Una ventaja que se tenía que defender con todo. Faltando 40 segundos exclusión temporal manresana. Tiempo muerto del técnico del CN Rubí. Una temporada en juego. Defensa acertada del Deyse y los puntos que caen en el zurrón.
La promoción está más cerca.
El próximo sábado en Premià un triunfo situaría a los del Bages o quien sabe, sólo que el líder y ya nuevo equipo de primera División, el CN Montjuïc ganara en el feudo del CN Moscardó, ni eso haría falta, pero mejor confiar y que llegue por los propios méritos.

Arbitraje a cargo de X. Romàn y L. Giralt que señalaron cuatro exclusiones y un penalti a jugadores visitantes los que el Deyse sólo convirtió en gol la pena máxima por cinco exclusiones a jugadores del Bages de las que dos subieron al marcador visitante.

Parciales: 2-1, 4-4, 1-1, 2-2.

CN Manresa Deyse: R Gonzalez, O Rey 4, N Korsgaden, C Sanz 3, J Nogueras, E Corrons, J Izquierdo, J Martinez, E Cortez, M Bisbal 1, A Iranzo, E Casasayas i I Prieto.

CN Rubí: D Calvo, C Miras 2, A Ortiz 1, LM Calero, A Cuadrado 2, J Batllori, F Pascual, V Gonzalez 1, X Gonzalez 2 i A Batllori.