15/12/09

Victoria precisa y necesaria del Absoluto B

CN Manresa DEYSE B 14 - AEN Júpiter 13
Campeonato de España 3ª División Masculino

Los de Toni Ventura consiguieron una victoria muy importante en su lucha por alejarse de la cola de la clasificación al imponerse por un solo gol de diferencia al colista de la categoría el AEN Júpiter barcelonés.
El partido fue de dominio de los del Bages, que llevaron la delantera de una manera casi cómoda de principio a fin, sólo el 2-3 a 2:54 para la finalización del primer cuarto puso a los visitantes por delante en el luminoso.
Fue un espejismo, pues, ya en estos primeros ocho minutos el Deyse fue capaz de dar la vuelta al marcador y llegar al primer descanso 5-3 con dos goles de Quim Serracanta y del infantil Xavier Serra. Antes había anotado para los de casa Enric Casasayas.
El segundo cuarto fue de confirmación de la superioridad de los de casa con goles de Jordi Serracanta, dos, Enric Casasayas y Toni Pardillo. Con 9-6 se llegó al ecuador del partido. La reanudación siguió el mismo guión, superioridad local y perseverancia visitante. Victoria mínima parcial 3-2 y resultado que parecía holgado para asegurar los puntos a falta de ocho minutos. Un 12-8 con anotación de los del Deyse de la mano de Quim Serracanta 2, y Jordi Serracanta.
Todo parecía decidido y se llegó a los últimos 4 minutos. Un gol de Adam Barberà había dado respuesta al gol de los barceloneses y el 13-9 daba serenidad a los jugadores de Toni Ventura. Serenidad que se perdió con los dos goles consecutivos de los visitantes, en sólo 30 segundos se acercaron a 13-11 y faltaba 3:37, todo un mundo debido al cambio radical de lo que sucedía en la piscina.
La respuesta de Quim Serracanta poniendo el 14-11 no serenó los ánimos y el partido enloqueció. Exclusión por agresión del mismo Quim Serracanta, parada a dos manos de la pena máxima por parte de un cada día más seguro Kevin Lenard, pero en la misma jugada, sólo 16 segundos después gol visitante. 14-12 y faltaba 1.12 para la conclusión. Parecía imposible sufrir, pero dos jugadas de superioridad falladas por parte de los locales permitió que a falta de 24 segundos los del AEN Júpiter se situaran a un solo gol 14-13. La incertidumbre estuvo presente en este tiempo, pero los puntos quedaron en casa. Sólo haber mantenido la posesión en la última superioridad habría sido suficiente para mantener los 2 goles de ventaja pero por lo visto tocaba sufrir.

Arbitraje a cargo de F.J. Blanco y J.M. Fuentes que señalaron once exclusiones temporales, una definitiva y un penalti a los jugadores del Deyse, por nueve exclusiones y tres penaltis a los de Júpiter.

Parciales: 5-3, 4-3, 3-2 y 2-5.

CN Manresa Deyse B: K. Lenard, X. Serra 1, E. Casasayas 3, O. Mas, D. Ruiz, A. Barberà 1, T. Pardillo 1, D. Ureña, K. Muñoz, T. Montiel, O. Muns, Q. Serracanta 5, J. Serracanta 3.

El álbum de fotos del partido lo podréis ver clicando aquí. (Se iran subiendo las fotos durante esta semana, ya avisaré cuando el álbum esté finalizado)

AEN Júpiter: R. Campos, G. Izquierdo, A. Medialdea 1, C. Ruiz 1, R. Delgado 1, D. García 3, M. Chercoles, O. Ledesma 3, J.A. Hidalgo 3, A. Martí, A. Diaz, B. Roig 1.