9/3/09

Los Cadetes vencen "in extremis" al UE Horta

CN Manresa 7 - UE Horta 6
Campeonato de Cataluña Cadete Masculino

El cadete del CN Manresa se anotó un triunfo importante al superar al UE. Horta a falta de 14 segundos con gol "in estremis" de Xavier Serra. Parece que la historia de se repite entre estos dos equipos, ya que en el partido que se jugó en casa del Horta (ver crónica del partido) los manresanos ya se llevaron los puntos al ganar el partido en los últimos lances del partido.
La temporada anterior, siendo infantiles, la história volvió a repetirse en las dos veces que se enfrentaron (ver crónica 1 y crónica 2).
Los jugadores locales venía un poco cansados ya que el día anterior habían judado un partido muy físico contra el CN Rubí a las 21:00 horas.
El partido mantuvo la emoción de principio a fin y la igualdad estuvo presente en el agua, en el juego, y en el marcador, así, el primer cuarto finalizó con mínima ventaja visitante, 0-1, tras que ambos conjuntos desaprovecharan una jugada de superioridad.
El segundo cuarto permitió equilibrar el marcador, con gol de Adrià Blanco en superioridad.
Con este marcador tan corto se llegó al ecuador del match. Con el tercero llegaron los goles y el empate parcial a tres goles, anotados los locales por Dani Dorado, David Ureña y Xavier Serra, este de penalti, hacía que la incertidumbre llegara al límite.
En el último cuarto hubo de todo, penaltis, exclusiones y giros en el marcador, pues, fueron los barceloneses los que se pusieron con ventaja 4-5, que David Ureña anulaba con un gol desde el extremo de potente disparo, y al transformar una superioridad Xavier Serra, hacía que los de Jordi Lopez se pusieran por delante en el luminoso.
A falta de 1.41, al transformar un penalti igualaban los de la Unió, a seis goles, y cuando el marcador en su camino hacia el cero señalaba 14 segundos, Xavier Serra anotó el gol del triunfo.
Cabe destacar la actuación del portero local Kevin Lenard que gracias a sus intervenciones evitó que los visitantes obtuvieran un marcador más amplio.
Arbitraje a cargo de S. Galindo que señaló cuatro exclusiones y un penalti a los jugadores manresanos por cinco exclusiones y dos penaltis a los visitantes.

Parciales: 0-1, 1-0, 3-3, y 3-2.

CN Manresa: K. Lenard, E. Martínez, E. Martínez, F. Casado, D. Ruíz, O. Muns, D. Dorado (1), D. Ureña (2), C. Martínez, A. Blanco (1), T. Montiel, E. López, X. Serra (3).